HSV Frechen

1. Herren – TSV Bonn rrh. II 29:30(12:20)

Am Ende des gestrigen Spiels stand Coach Stefan Wassong nachdenklich am Spielfeldrand und hatte Mühe das eben zu Ende gegangene Spiel einzuordnen. Zuvor war es seiner Mannschaft nicht gelungen den nötigen Punkt zu holen, um sich Rechnereien und das Hoffen das Andere zu sparen. „Ich bin ziemlich enttäuscht gerade. Wir hatten heute die Chance es aus eigener Kraft zu schaffen. Diese haben wir aufgrund einer katastrophalen ersten Halbzeit leichtfertig liegen gelassen. Jetzt müssen wir auf andere hoffen. Das ist schwer zu akzeptieren“ so der Coach. Das 1:0 durch Marvin Beer sollte die einzige Führung für die Frechener bleiben, die in der Folge kein Fuss auf den Boden bekamen und von den Gästen förmlich überrollt wurden. Das lag vor allem daran, dass man defensiv überhaupt keinen Zugriff auf den Angriff der Bonner bekam und sich viel zu oft zu leicht überrumpeln ließ. „Wir hatten defensiv überhaupt keinen Zugriff und haben als Team wirklich schwach verteidigt. 20 Gegentore in einer Halbzeit sind in dieser Liga einfach viel zu viel. Wir waren in der Abwehr überhaupt nicht bereit“. Auch im Angriff tat man sich schwer zum Erfolg zu kommen, stand aber auch früh unter Druck treffen zu müssen, da man defensiv nicht präsent war. Die abgezockten Gäste nutzten die Schwächen der Frechener gnadenlos aus und erspielten sich zur Pause eine auch in der Höhe verdiente 12:20 Führung. In der zweiten Hälfte machten es die Frechener dann in der Abwehr endlich besser und man verteidigte deutlich engagierter und hatte die Gäste nun besser im Griff. Der Rückstand von 10 Toren war jedoch eine Hypothek, die am Ende dafür sorgte, dass man das letzte Spiel ohne Punkte abschloss. Zwar kämpfte man sich gut 5 Minuten vor dem Ende auf 25:29(56.) heran, Bonn ließ sich die Butter jedoch nicht mehr vom Brot nehmen. Am Ende konnte man zwar Ergebniskosmetik betreiben, das 29:30 fühlt sich jedoch knapper an, als es am Ende war. Durch die Niederlage muss man nun darauf hoffen, dass die Konkurrenten in den Nachholspielen noch patzen und man unter den ersten Acht Teams bleibt. „Ich verstehe nicht, warum wir nach Stolberg erneut nur eine Halbzeit guten Handball spielen können. Wir machen uns erneut das Spiel durch eine schlechte erste Hälfte kaputt. Uns muss endlich klar werden – auch für die neue Saison – , dass man so nicht in den vorderen Bereich der Verbandsliga stößt“ so Wassong nach dem Spiel.

Frechen: Yannik Scholl/Daniel Wardzinski(beide TW), Marvin Beer(8/6), Lars Hebler(7), Jonas Priel(4), Jens Girgsdies(3), Jonah Heinze(3), Daniel Michels(1), Niko Schleining(1), Jirko Börsch(1), Karl Fischer(1), Amir Saleh, Kevin Walter

Bonn: Thurau/Hofenbitzer(beide TW), Behr(8/4), Gaipl(6), Weikl(5), Berens/Krämer(je 3), Scholten(2), Elschner/Weisleder/Stuermann(je 1), Heitkötter, Kutzschbach, Bitzer